Новости


В Геленджике стартуют "Олимпийские надежды"


23.04.2015


Сегодня в Геленджикской бухте в четвертый раз стартуют Всероссийские соревнования по парусному спорту «Олимпийские надежды». Это одна из самых масштабных регат России этого года и одна из самых крупных за всю историю Геленджика. Участниками парусного заплыва станут около 450 спортсменов из разных субъектов России от Калининграда до Владивостока. Причина такой массовости кроется в большом количестве отборов проводимых по итогам регаты. Спортсмены со всей страны приедут поучаствовать в соревнованиях с целью, получить заветную лицензию для участия в Спартакиаде России и пройти отбор в молодёжную сборную команду России-2015.
К участию в соревнованиях допускаются яхтсмены и команды яхт-клубов России в следующих классах судов: «Оптимист», «Кадет», «Лазер-4.7», «Zoom 8», «Лазер-радиал», «Лазер-Стандарт», «29-й», «420», «Техно».
Соревнования пройдут на базе геленджикского филиала «Краевой крейсерско-парусной школы». Официальное открытие состоится 24 апреля 2015 года в 11:00 на площади центральной набережной возле яхт-клуба. 28 апреля в 16:30 запланирована церемония награждения.
Общее руководство проведением регаты осуществляет Департамент молодежной политики Краснодарского края, «Краевая крейсерско-парусная школа», а также в организации проведения регаты примет участие Всероссийская федерация парусного спорта.



Все новости