Новости


В Лабинском районе подвели итоги фестиваля "Горная вода"


21.04.2015


Ежегодный молодежный фестиваль «Горная вода» прошел на реке Малая Лаба в Лабинском районе. В этом году в программу фестиваля вошли первенство по спортивному туризму на водных дистанциях и соревнования по рафтингу. Побороться за медали и получить удовольствие от водных гонок приехало около 250 человек из разных районов Краснодарского края. В рамках фестиваля прошли учебно-методические программы, спортивные соревнования на рафтах и катамаранах, а также творческие конкурсы команд. Фестиваль длился четыре дня: в первый день состоялся заезд участников, в остальные три дня проводились соревнования по реке Малая Лаба, которая в это время разливается и становится идеальной трассой для мастеров сплава. Спортсмены состязались на трех дистанциях: параллельный спринт, слалом и длинная гонка в двух возрастных группах: 14-18 лет и 18-30 лет. 
Первое место в общем зачете в соревнованиях по рафтингу среди мужских команд завоевал экипаж Славянского района, второе место у команды Лабинского района, замкнула тройку призеров команда из Горячего Ключа. В общем зачете среди женских команд первое место одержала команда из Краснодара, второе место у команды из Горячего ключа, третье – Выселковский район. 
Среди юниоров в соревнованиях по рафтингу победу одержала команда из Краснодара, второе место у ст. Каладжинской, третье место заняла команда из Брюховецкого района. Среди юниорок победу одержала команда из Мостовского района, второе место заняла команда из ст. Каладжинской, третье место – Новопокровский район.
В первенстве по спортивному туризму на водных дистанциях среди мужчин в группе 18-30 лет победу одержала команда из Лабинского района, второе место у Славянского района, замкнула тройку призеров команда из г. Новороссийска. Среди женщин отличилась команда из Горячего Ключа, серебро взяла команда из Выселковского района, бронзу увезла команда из Краснодара. 
Команда юниоров из Красноармейского района завоевала первое место, второе место у Мостовского района, третье – Ейский район. Среди юниорок первое место у ст. Каладжинской, второе у команды из Мостовского района, замыкает тройку призеров команда из Новопокровского района. 



Все новости