Новости

13.12.17

Зимние каникулы – остаемся здоровыми и активными

Все ждут зимних праздников с особенным трепетом и настроением. И очень жаль, когда этот праздник омрачает простуда и недомогание, так как в таком состоянии уже не хочется праздновать и веселится.

11.12.17

СЕМИНАРЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ТУРИСТСКИХ КАДРОВ 2018

Стартовал прием заявок на семинар по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма 2018 года!

07.12.17

Поход в горы. Советы путешественникам

Чтобы во время вашего похода не возникли неприятности, соблюдайте несколько правил.

05.12.17

Активный туризм

Последнее время растет интерес к туристическим направлениям, предлагающих активный туризм. Все больше людей в стране и за рубежом хотят практиковать различные формы физической деятельности индивидуально или в группах. Также многие люди хотят принимать участие в различных соревнованиях.

01.12.17

Горный рафтинг.

Настоящий заряд адреналина можно получить спускаясь по горной реке на рафте. Несколько советов новичкам в этом деле. Если Вы решили спуститься по реке первый раз, то необходимо спускаться с квалифицированным инструктором.

29.11.17

Каякинг. История каякинга. Виды каякинга

Каякинг – в широком смысле слова, плавание на специальной одноместной лодке, которая называется каяком. Разделяется на множество видов, от совершенно спокойных, рекреационных, до экстремальных или соревновательных.

28.11.17

История развития Рафтинга

Рафтинг является многообещающим рекреационным видом деятельности, суть которого состоит в использовании рафта - каноэ различного уровня прочности, которым необходимо умело управлять, справляясь с непокорной рекой либо другими водными поверхностями. Как правило, чтобы привлечь желающих адреналина людей, рафты спускают на бурлящие воды вроде горных порогов и водопадов с разными уровнями опасности, что восхищает и одновременно ужасает дилетантов. Этот вид деятельности принял спортивную окраску и стал весьма популярным уже с середины 1970-х.

26.11.17

Кубок ГБУ КК "Краевой крейсерско-парусной школы"

Первое место – «Парус» Второе место – «Рас» Третье место – «Стрелец»

24.11.17

«Геленджикская регата» стала самой массовой в России

В соревнованиях приняли участие более 600 юных спортсменов. В Москве прошла торжественная церемония вручения наград Всероссийской федерации парусного спорта – Общественной премии «Яхтсмен года – 2017». Звание «Самой массовой регаты России» получила состязания в Геленджике, проходившие с 3 по 5 ноября. Приз вручили начальнику Геленджикского филиала Центра подготовки водных видов спорта Краснодарского края Ричардасу Завадскасу. Передали награду президент компании IBS, член Попечительского совета ВФПС Анатолий Карачинский и главный тренер сборной России Наталья Иванова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

23.11.17

В Сочи стартовал Кубок России по парусному спорту.

Сегодня в олимпийской столице стартовал заключительный этап Кубок России, а также всероссийские соревнования «Черноморская регата».